martes, 6 de octubre de 2009

Resultados de atletismo, Juegos Interfacultades 2009

Por: Mariano de Jesús Martínez

Con la participación de 62 velocistas, entre hombres y mujeres de la UES, UCA, UTEC, ITCA, UNICAES, UJMD y FMO-UES, se llevaron a cabo las competencias de atletismo en su XXIV edición de Juegos Deportivos Interfacultades.

La actividad se realizó sobre la pista de atletismo del Estadio Universitario en dos jornadas matutinas de competencia y contó con la participación de los mejores corredores universitarios, quienes derrocharon mucha adrenalina en cada participación.

Los fondistas Ricardo Reyes y Marcos Rodríguez se coronaron campeones de los 10 mil y 5 mil metros planos al cronometrar 37:12.9 y 18: 39.3 respectivamente.

La lucha mas épica se dio en los 100 metros planos masculino. En esta prueba participaron 18 velocistas, quienes realizaron una carrera muy apretada y un cierre espectacular. El primer fue para Juan Cuellar de UNICAES que hizo 10.9 segundos, su compañero Salvador García ganó plata con 11.3, Armando Rosa del ITCA se llevó el tercer lugar.

El atleta Nelson Bonilla de la UCA ganó las pruebas de impulsión de bala y lanzamiento de jabalina con 8.08 metros y 35.88 metros respectivamente. Jaime Martínez ganó los mil 500 metros con tiempo de 4:45.9 minutos y Fredy Zúñiga se agenció la plata con 4:49.6 minutos.

Por la Facultad Multidisciplinaria de Occidente (FMO), destacaron las atletas Iris Romero y Brenda Rubia en salto de longitud al ganar plata y bronce, sus compañeras Iris Hazel y Jessica Carolina ganaron plata y bronce en los 100 metros.

Desiré Pinto de la Universidad José Matías Delgado ganó dos medallas de oro al imponerse en los 100 y 200 metros planos femeninos.

Los representantes de la Universidad Tecnológica realizaron una destacada actuación y por medio de Henry Campos ganaron 3 medallas de plata; Jacqueline Alfaro y Glenda Ramírez ganaron dos preseas de plata cada una por la UTEC.

Resultados de Atletismo Juegos Interfacultades 2009

Relevos 4x400 masculino
1º UES / 3:38:8 (Nicolás Rodas, Jorge González, Arístides Sura y Samuel Carbajal)
2º FMO-UES / 3:45:7(Yassir Tejada, Húber Durán, Raúl Pleitéz y Juan Cuéllar)

Relevos 4x400 femenino
1º FMO-UES / 1:08:90 (Roxana Vásquez, Jessica Zaldaña, Brenda Godinez, Iris Rivera)

Relevos 4x10 metros masculino
1º UES – 46:4 – (Mario Lovo, Raúl Arévalo, Nicalás Rodas y Jorge González)
2º FMO-UES – 47:2 – (Huber Durán, David González, Yassir Tejada y Rudy Pineda)
3º UCA – 48:6 – (Eduardo Trejo, Josué Valiente, Antonio Canales y Edgar Bonilla)